sábado, 26 de setembro de 2009

Chicken & potato


Esse jantar foi feito à 4 mãos. QM (querido marido), se entusiasmou e fomos juntos para cozinha, reproduzir uma receita que vimos na TV.

*8 sobrecoxas de frango temperadas com sal e pimenta do reino
*2 xic. de sidra (usamos suco de maçã de caixinha, mas acho que um vinho branco também deve ficar bom)
*1 limão siciliano em rodelas
*2 dentes de alho amassados
*1 colher de sopa de açúcar mascavo (acho que pode ser mel ou melado também)
*1 raminho de tomilho (usamos alecrim)
Coloque tudo numa frigideira alta, menos o frango, deixe ferver uns minutinho e jogue sobre o frango. Cubra com papel alumínio e asse por 20 min., tire o papel e deixe ficar bem douradinho.

Para a batata: Faça um creme com 2 caixinhas de creme de leite e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xíc. de água quente. Deixe ferver e tempere com sal e noz moscada. Numa travessa que possa ir ao forno faça uma camada de batatas cortadas em rodelas finas, queijo mussarela ralado, presunto em tirinhas, creme, batatas, creme, queijo e forno quente até as batatas amolecerem e ficarem bem gratinadas.Um frango com batatas totalmente diferentes, um sabor inigualável, nota 10 para o QM!

***

Nenhum comentário:

Postar um comentário